Компенсация части родительской оплаты

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, 

регулирующие получение компенсационных выплат:

— Приказ Министерства образования и науки Краснодарского края от 08.04.2014г. № 47-4856/14-14 «О компенсации части родительской платы»

Министерство образования и науки в дополнение к письму № 47-18612/13-14 от 18 декабря 2013 года о компенсации части родительской платы сообщает следующее.

Компенсация начисляется ежеквартально за предыдущие, фактически оплаченные родителями (законными представителями) месяцы присмотра и ухода за ребенком, посетившим образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования с учетом фактических дней посещения ребенком дошкольной организации и режима работы из расчета среднего размер родительской платы — 1500 рубля.

  Приказ Министерства образования и науки Краснодарского края от 18.12.2013г. № 47-18612/13-14 «О компенсации части родительской платы».

Основание:

— ст. 52.2 (введеннная ФЗ от 05.12.2006 г. № 207) «Компенсация за содержание ребёнка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования» (в ред. ФЗ от 17.04.2009г. № 148-ФЗ);

— Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года № 3266-1 «Об образовании»;

— Постановление Главы администрации Краснодарского края от 29 февраля 2008 года № 130 «Об утверждении порядка обращения за компенсацией части родительской платы за содержание ребёнка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Краснодарского края, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования и её выплаты».

 

Уважаемые родители!

Детский сад информирует:

МБДОУ детский сад № 5 обязуется производить выплату компенсации части родительской платы родителям (законным представителям) в целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих МБДОУ в размере:

Размер компенсации оплаты за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях (детский сад) составляет:

  • 20 % размера внесенной родительской платы — на первого ребенка;
  • 50 % размера внесенной родительской платы —  на второго ребенка;
  • 70 % размера внесенной родительской платы —  на третьего и последующих детей в семье.

ВНИМАНИЕ! Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за содержание ребёнка а ДОО.

При назначении компенсации за второго и третьего ребенка в составе семьи учитываются дети в возрасте до 18 лет.

Для того чтобы получить компенсационные выплаты одному из родителей необходимо обратиться в детский сад, и предоставить документы для получения компенсации.

 

ДОКУМЕНТЫ,

необходимые для начисления компенсационных выплат:

  1. Заявление родителя о выплате компенсации;
  2. Копия свидетельств о рождении всех детей в семье до 18 лет;
  3. Копия первого листа сберегательной книжки Сбербанка Росссии или выписка из лицевого счета Сбербанка на пластиковую карту с печатью банка;
  4. Копия паспорта одного из родителей (законных представителей) с пропиской;
  5. Свидетельство о разводе, браке, если дети и родители имеют разные фамилии.

Документы для получения компенсационных выплат сдаются в Филиал № 1 МКУ ЦБ МО г. Горячий Ключ для дальнейшего оформления.

ВНИМАНИЕ! Возврат денег на сберегательные книжки и на пластиковые карты осуществляется ежеквартально до 15 числа месяца, при условии своевременной оплаты за детский сад.