Учебная пожарная тревога

Очень важно — научить детей в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. Ведь навыки, которые получают дети во время проведения тренировочных занятий, помогут в критическую минуту спасти их жизнь и здоровье.

В детском саду совместно с личным составом пожарной части города было проведено тренировочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании детского сада.

Цели учения: обучение порядку и правилам взаимодействия персонала детского сада с пожарно-спасательными подразделениями, закрепили правила поведении во время пожара.

Прозвучал сигнал учебной тревоги. Работники приступили к действиям по эвакуации детей, оповещению службы 01, к встрече сотрудников пожарной охраны.

Без паники, организованно, дети были выведены из здания детского сада. Воспитателям помогали и сотрудники, закреплённые за каждой группой. Все запланированные мероприятия на всех стадиях проведения пожарно-тактических учений были выполнены в полном объёме.

Возможно, для детей это действительно было чем-то вроде игры, однако у них останутся не только яркие эмоциональные впечатления от «больших красных автомобилей», но и практические навыки поведения при пожаре.